На этой странице расположен рецепт приготовления Салат из зеленой редьки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Всем известно, что редька очень богата витаминами и полезными минералами. Но сейчас ее почему-то редко можно увидеть на нашем столе. Раньше к редьке относились с большим уважением, ее употребляли круглый год. Это один из немногих овощей, который может храниться всю зиму, не теряя свих полезных свойств. Редька очень полезна для пищеварения, для зрения и для обмена веществ. Это прекрасный продукт для того, чтобы в холодное время года обеспечить свой организм витаминами. Раньше ее тушили, варили, запекали, готовили из нее различные блюда. Сейчас редьку используют в основном для салатов. Вот рецепт одного из таких салатов.
Состав:
Редька (зеленая) - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Майонез - 2 ст. л.
Грецкие орехи - 50 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Редьку почистить и потереть на крупной терке. Очищенные орехи измельчить. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до готовности. В глубокой посуде сложить редьку, лук, орехи и все смешать. Добавить в салат майонез, соль, перец по вкусу и еще раз перемешать. Поставить на пол часа в холодильник и салат готов, можно подавать к столу.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.