На этой странице расположен рецепт приготовления Кисель из шиповника. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ягоды шиповника промыть в горячей воде. Затем залить их 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Снять с огня, отвар процедить в другую кастрюлю. Ягоды хорошо размять, затем залить их 1 стаканом воды и вскипятить. Далее процедить в кастрюлю с отваром, ягоды хорошо отжать. В готовый отвар добавить сахар, вскипятить и, размешивая влить разведенный крахмал (крахмал развести в небольшом количестве воды). Когда кисель закипит, снять с огня.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.