Панна-котта с малиновым соусом рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
14.07.2015, 16:46

Панна-котта с малиновым соусом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Панна-котта с малиновым соусом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Классический десерт панна-котта готовится очень просто, для него нужны сливки и желатин. По сути вы получаете нежнейшее сливочное желе, которому можно придать любую форму. К такому не приторному десерту отлично подойдёт свежеприготовленный малиновый соус.

Состав:

Малина — 340 г
Сахар — 0,3 стакана
Желатин — 1,25 ч. л.
Молоко — 0,35 стакана
Сливки — 1,75 стакана
Ликёр — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 0,4 ч. л.

Приготовление:

Выкладываем малину в небольшую миску и слегка разминаем деревянной ложкой. Добавляем 3 ст. л. сахара и, хорошо перемешав, отставляем в сторону. Теперь смазываем растительным маслом 4 небольшие формы для пудинга или же одну большую, если вы готовите десерт в виде тортика. В небольшую миску наливаем 1 ст. л. молока и насыпаем в него желатин. Перемешиваем и оставляем набухнуть на 10 минут. Смешиваем сливки, 0,25 стакана сахара и 0,3 стакана молока в небольшой кастрюле. Сюда же добавляем либо порошок ванилина или ванильный экстракт. На среднем огне доводим смесь до кипения, помешивать не прекращаем, и после того, как закипит снимаем с огня.

Теперь в горячую смесь добавляем молоко с желатином и хорошо перемешиваем, нам нужно, чтобы желатин растворился, если температуры недостаточно, то время о времени подогреваем. Последним добавляем ликер. Подготовленную смесь разливаем по формам. Накрываем панна-котту плёнкой и ставим на ночь в холодильник. Чтобы извлечь десерт из формочки аккуратно ножом проводим по внутренним краям формы и переворачиваем на сервировочные тарелки. Сверху поливаем малиновым соусом, который нужно предварительно проварить 5 минут.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Десерты | Добавил: Tanya | Теги: панна котта, желе, ликёр, малина
Просмотров: 879 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz