06.04.2015, 14:42

Пасха вареная рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Пасха вареная. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Настоящая творожная пасха — это обилие творога, сметаны и вкусных дополнений в виде орехов, изюма, цукатов. Изделие получается очень сытным и в меру сладким. Этот рецепт можно использовать не только на праздник, из этих ингредиентов можно приготовить сладкую творожную массу на каждый день.

Состав:

Творог — 1 кг
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 400 г
Яйцо — 6 шт
Сахар — 300 г
Сахар ванильный — 0,3 ч. л.
Миндаль — 100 г
Изюм — 100 г

Приготовление:

Для этого блюда лучше всего выбирать жирный, домашний творог. Протираем творог через сито, чтобы сделать массу воздушной. Яйца растираем с сахаром, соединяем яйца с творогом, размягчённым сливочным маслом и добавляем свежую жирную, домашнюю сметану. Всё тщательно и долго перемешиваем, ставим на слабый огонь. Доводим творожную массу до кипения, не прекращаем всё это время помешивать деревянной лопаточкой. Снимаем массу с огня, охлаждаем при комнатной температуре. Изюм промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, орехи мелко рубим с помощью ножа или блендера.

Когда творог остынет немного добавляем в него изюм, орехи, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем. Форму для паски застилаем чистой марлей, заполняем плотно творожной массой, закрываем после заполнения краями марли и сверху ставим тарелку, а на неё кладём груз и убираем в холодильник на сутки. Форму при этом нужно поставить в чашку, чтобы выделившаяся влага смогла стечь в неё. Охлажденную и застывшую пасху вынимаем из формы, снимаем марлю, выкладываем на блюдо. Украшаем по вкусу: дополнительными орешками, сушёной вишней, сахарными цветками.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Блюда из творога и яиц | Добавил: Tanya | Теги: орехи, пасха, творог, кулич
Просмотров: 1594 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи