02.10.2012, 12:30

Заправка для борща на зиму рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Заправка для борща на зиму. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Состав

капуста - 2 кг
свекла - 2,5 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец сладкий - 0,5 кг
чеснок - 1 головка
вода - 1 л
соль - 6 ч.л
сахар - 6 ч.л
горький перец - 3 шт
уксусная эссенция 70 % - 1 ст.л
зелень укропа и петрушки

Приготовление

Капусту нашинковать, свеклу сварить и натереть на крупной терке. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры и перец сладкий порезать соломкой. Чеснок и горький перец измельчить.
В кастрюлю положить нарезанные помидоры и немного потушить, затем добавить все подготовленные овощи. Влить воду, добавить соль, сахар, мелко нарезанную зелень, перемешать. Как закипит, варить 10 минут помешивая. Затем добавить уксусную эссенцию и проварить еще 2 минуты. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выходит около 8 литров.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Консервы | Добавил: Olya | Теги: зелень, овощи, заготовки из свеклы, борщ на зиму, консервирование
Просмотров: 5418 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи