На этой странице расположен рецепт приготовления Заправка для борща на зиму. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав
капуста - 2 кг свекла - 2,5 кг лук репчатый - 1 кг морковь - 1 кг помидоры - 1 кг перец сладкий - 0,5 кг чеснок - 1 головка вода - 1 л соль - 6 ч.л сахар - 6 ч.л горький перец - 3 шт уксусная эссенция 70 % - 1 ст.л зелень укропа и петрушки
Приготовление
Капусту нашинковать, свеклу сварить и натереть на крупной терке. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры и перец сладкий порезать соломкой. Чеснок и горький перец измельчить. В кастрюлю положить нарезанные помидоры и немного потушить, затем добавить все подготовленные овощи. Влить воду, добавить соль, сахар, мелко нарезанную зелень, перемешать. Как закипит, варить 10 минут помешивая. Затем добавить уксусную эссенцию и проварить еще 2 минуты. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выходит около 8 литров.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.