На этой странице расположен рецепт приготовления Варенье облепиховое. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав
облепиха - 2 кг сахар - 2 кг вода - 1 л
Приготовление
Ягоды облепихи промыть в дуршлаке и дать стечь воде, затем ягоды высыпать в кастрюлю. Готовим сироп: в воду всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем горячим сиропом залить ягоды и оставить на 3-4 часа, закрыв крышкой. Далее сироп слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения и еще раз залить ягоды. Теперь нужно оставить на 30 минут. Потом ягоды в сиропе поставить на огонь и варить 10 минут. Горячее варенье разложить по баночкам и закрыть крышками.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.