На этой странице расположен рецепт приготовления Сальса из томатов и петрушки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Свободная вариация на тему салатов и сальсы из помидоров. В классической сальсе используются мелко рубленные помидоры, а я сделала их крупными кружочками и добавила заправку. Получилось по-летнему свежо и вкусно. Приготовить можно в любое время года, ведь томаты продают практически круглогодично в супермаркетах.
Состав:
Помидоры разных сортов — 1 кг
Красный перец — 0,2 ч. л.
Зёрна кориандра — 1 ч. л.
Винный уксус — 2 ст. л.
Красный лук — 0,5 шт
Масло оливковое — 0,5 стакана
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубочка
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
В этом блюде вы сможете проявить технику приготовления. Для начала разрезаем зубчики чеснока и посыпаем их мелкой солью. После этого раздавливаем половинки и очень мелко шинкуем и придавливаем, до состояния пасты. Теперь приготовим заправку — чесночное масло: смешиваем, желательно в банке, оливковое масло, чеснок, мелкоизмельчённый лук, соль и перец. Зёрна кориандра сначала подсушиваем на сковородке без масла, после растираем и добавляем вместе с красным перцем в масло, перемешиваем.
Помидоры нарезаем кружочками или дольками и присыпаем сверху солью. После поливаем чесночным маслом и перемешиваем. Листики петрушки мелко шинкуем и посыпаем ей помидоры. Такая лёгкая закуска подойдёт и к мясу, и к рыбе.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.