09.02.2016, 13:08

Торт Красный Бархат рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт Красный Бархат. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Хотите удивить любимых? Тогда рекомендуем приготовить шикарный торт красный бархат. Мягкий, сливочный снаружи и кроваво - бархатный внутри, прекрасно подойдет на День Святого Валентина. Тортик имеет неповторимый, шоколадный вкус. Готовить его совсем не сложно.

Состав:

для бисквита:

мука - 250 грамм
яйца - 3 штуки
сливочное масло - 115 грамм
сахар - 300 грамм
пахта - 200 грамм
ванильный сахар - 10 грамм
какао - 2 ст. л
сода - 1 ч. л гашеная уксусом
соль - 0,5 ч. л
пищевой краситель - 1,5 ч. л

для крема:

ванильный сахар - 10 грамм
сливочное масло - 200 грамм
сахарная пудра - 250 грамм
сливочный сыр - 450 грамм

Для приготовления нам понадобится посуда для выпекания, миксер и большая тарелка под торт. Купить посуду вы можете в магазине уютных покупок PODUSHKA.UA

Приготовление:

Начинаем готовить тесто для бисквита. Для этого нужно просеять муку с помощью сита, добавить какао, соль и хорошо перемешать. Полученную смесь пока отставляем и замешиваем масло до однородной массы. Затем в масло добавляем сахар и тщательно перемешиваем. В полученную смесь кладем яйца и хорошо перемешиваем. Сразу все ингредиенты добавлять не рекомендуется. Полученная масса должна быть воздушной консистенции.

Далее в пахту добавляем красный краситель. В масляную массу добавляем муку и красную пахту. Для начала нужно добавить половину муки, затем половину пахты с красителем. Потом снова оставшуюся муку и пахту. Всю массу нужно тщательно взбить миксером. Соду гасим и сразу выливаем в тесто.

Теперь готовить крем. Сливочный сыр и масло смешиваем, чтобы не было комочков.
В массу добавляем ванильный сахар и пудру, затем взбиваем. Крем получается густым. Ставим в холодильную камеру 3-4 часа.

Емкость для выпекания застилаем специальной бумагой. Духовку включаем на 180 градусов. В форму для выпечки заливаем половину теста и убираем в духовку до готовности на 20-25 минут. После того, как время прошло, бисквит достаем из духовки и охлаждаем. Затем также выпекаем оставшееся тесто. Готовые бисквиты убираем в холодильник на 3 часа.
Теперь приступаем к сборке торта. Бисквит выкладываем на широкую тарелку и со всех сторон обильно промазываем кремом. Второй бисквит укладываем сверху на крем и тоже промазываем со всех сторон кремом. В итоге оставшимся кремом можно замазать сверху весь торт, чтобы не было видно красных коржей.
Затем тортик убираем в холодильник на 10 часов, чтобы он настоялся и охладился. Приятного аппетита.

 


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Торты | Добавил: Natalia | Теги: выпечка, Торт, десерты
Просмотров: 1109 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи