Овсяное печенье с орехами, изюмом и бананом рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Овсяное печенье с орехами, изюмом и бананом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Овсяное печеньки могут употреблять все, оно разрешено даже, если есть проблемы с лишним весом или если вам нельзя сладкое. В этом рецепте мало сахара, так как в него входят изюм и банан. Но так как все ингредиенты распределяются по всей массе теста, то в одном печенье сахара получается немного.
Состав:
Хлопья овсяные — 1 стакан
Орехи — 50 г
Изюм — 70 г
Банан — 1 шт
Яблоко — 0,5 шт
Морковь — 0,5 шт
Сахар коричневый — 0,5 стакана
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вода — 100 мл
Приготовление:
Смешиваем в одной чаше овсяные хлопья, лучше использовать мелкий помол для быстрого приготовления, так тесто получится более однородное, но если вы делаете энергетическое печенье с большим содержанием клетчатки, то берите крупные хлопья. Добавляем к хлопьям рубленные орехи, корицу, сахар, изюм, разрыхлитель и соль. Орехи выбирайте по своему вкусу. Отдельно смешиваем нарезанный маленькими кусочками банан, протёртые на крупной терке яблоко и морковь, сюда же добавляем оливковое масло и обязательно тёплую кипяченую воду. Теперь пора соединить обе смеси. Хорошенько вымешиваем. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
Тесто должно получиться довольно густым. Если тесто всё-таки получилось немного жидковатым, на ваш взгляд, то можно добавить немного муки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом для выпечки. На пергамент с помощью ложки выкладываем тесто, размещая печеньки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекаем 25–30 минут до готовности.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.