Чебуреки с мясом рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
06.12.2013, 06:58

Чебуреки с мясом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Чебуреки с мясом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Из своей недавней командировки я привез массу впечатлений. Но самое главное – это то, что мои коллеги по работе научили самому правильному рецепту чебуреков. Жена, дети и родители уже оценили по достоинству. Уверен чебуреки рецепт понравится и вашей семье.

Состав для фарша:

Свинина жирная – 300 г
Говядина – 300 г
Лук – 3 шт
Зелень
Вода
Специи, соль по вкусу

Состав для теста:

Мука – 600 г или около 4 стаканов
Теплая вода – 300 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Или маргарин – 80 г

Приготовление:

Берем теплую воду и растворяем в ней сахар и соль. Постепенно вмешиваем в воду муку. Нужно сыпать очень маленькими порциями, для избегания возникновения комков. Когда тесто по своей консистенции напоминает густую сметану, вливаем в него растительное масло. 
Хитростью в появлении на чебуреках маленьких пузырьков, является горячее масло. Именно поэтому растительное масло нужно довести до кипения и только потом влить в тесто. 
Масло добавили и снова продолжаем подсыпать муку. Пока тесто приобретет эластичное и нежное состояние. Оно должно отлипать от рук.

Тесто накрываем миской и оставляем на расстойку. Тем временем готовим фарш.
Итак, мясо измельчаем с помощью крупной сетки мясорубки. Лук тоже пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем ножом. Солим и перчим по вкусу. Обязательно заправляем черным перцем. Также желательно зубчик чесночка.

Вымешанный фарш разбавляем до полужидкой консистенции. Примерно как 15 % сметана.
Разбавить фарш можете чем вам угодно – молоком, водой, бульоном или кефиром.
Займемся формовкой чебуреков. Отрываем по небольшим кусочкам теста и раскатываем потоньше в виде круга. На одну половину выкладываем фарш, а второй половиной накрываем. С помощью обычной вилки защипываем края. В итоге получатся ажурные чебуреки.
Слепив пару тройку чебуреков приступаем к жарке. Разогреваем масло на сковороде и опускаем туда чебуреки. Обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Roma | Теги: чебурки, пирожки, с мясом, беляши
Просмотров: 5056 | Рейтинг: 1.0/1
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz