На этой странице расположен рецепт приготовления баклажаны жареные с луком. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав
баклажаны-1кг лук репчатый-400гр мука-4ст.л сметана-200гр томатная паста-2ст.л масло растительное для обжарки соль по вкусу
Приготовление
Баклажаны помыть, обдать кипятком и нарезать тонкими ломтиками.Посолить,затем обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить. Готовые баклажаны переложить на блюдо,чередуя их с жаренным луком.Сметану смешать с томатной пастой и прогреть на сковороде где жарились баклажаны, и этим соусом залить овощи.