На этой странице расположен рецепт приготовления печень тушеная свиная. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Печень помыть в холодной воде, снять пленку, удалить прожилки и порезать на небольшие кусочки. Затем слегка обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к печени. Смесь посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Жарить все на умеренном огне еще минут 7, пока не подрумянятся овощи. После этого необходимо влить на сковородку майонез (или сметану), и снова все перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. В конце приготовления положить мелко нарезанную зелень. Готовую печень подавать на стол с гарниром из картофеля или риса.