Тёплый салат с морепродуктами и овощами рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Тёплый салат с морепродуктами и овощами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Этот салат вполне можно назвать белковым и диетическим. А ещё он очень полезен, так как в морепродуктах нет жира, а обилие зелени делает салатик его и богатым клетчаткой. Пикантный вкус, свежесть и хрустинка миндаля.
Кальмары обязательно хорошо очищаем от внутренностей, промываем полость внутри и снаружи под обычной проточной водой, далее крупно нарезаем — толщина кусочков должна быть 1,5–2 см. Разогреваем сухую сковороду абсолютно без масла, присыпаем её морской солью, выкладываем все морепродукты прямо на соль, обжариваем около пяти — шести минут. Приправляем перцем, за минуту до готовности добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, вливаем вино, даём покипеть несколько минут, пока алкоголь выпарится, и снимаем сковороду с огня.
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде или в разогретой духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая. Огурцы нарезаем кружками толщиной не больше полсантиметра, смешиваем их в большой миске с рукколой и обжаренными морепродуктами. Заправляем салат обычным оливковым маслом, перед подачей посыпаем миндальной стружкой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.