На этой странице расположен рецепт приготовления Морепродукты в грейпфруте. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Салатик, в котором вы найдёте разнообразные морепродукты, грейпфрут и авокадо. Оригинальная подача в горшочках из грейпфрутов украсит ваш стол и подойдёт для любых праздников, даже детских. Можно использовать не только замороженный коктейль, но также морепродукты в масле, просто перед использованием сливаем масло.
Состав:
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Грейпфрут розовый — 3 шт
Авокадо — 1 шт
Орешки кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 25 мл
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Размораживаем при комнатной температуре смесь из морепродуктов, ещё можно поставить коктейль в холодильник на ночь, тогда морепродукты оттают постепенно, не потеряв своей сочности. Грейпфруты тщательно моем и отрезаем верхушки, так чтобы получились горшочки. Осторожно, чтобы не повредить целостность горшочка, вынимаем ложкой мякоть, не превращая по возможности её в кашу. Очищаем мякоть от плёнок и нарезаем крупными кусочками. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть вытаскиваем ложкой и нарезаем мелкими кусочками. Авокадо должен быть спелым, его спелость проверяется нажатием пальца на кожуру если остаётся вмятина, то плод спелый.
Морепродукты обжариваем на сливочном масле 1— 2 минуты, очищаем коктейль от панцирей, раковин и всего несъедобного, смешиваем все морепродукты с авокадо и мякотью грейпфрутов, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Начиняем этой смесью горшочки, накрываем срезанными верхушками и ставим в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпаем кедровыми орешками.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.