Охлаждающий мятный салат с сочным огурцом рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Охлаждающий мятный салат с сочным огурцом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Этот салатик получается очень свежим, лёгким с пикантной ноткой чеснока, если не любите не используйте, так этот салат получиться более нежным. Дополнит мясные блюда, сделает их не такими тяжёлыми или к жареному картофелю. Хотите освежиться и при этом вкусно поесть — этот салатик для вас.
Состав:
Чеснок — 1 зубчик
Цедра лимона тёртая — 1 ч. л.
Сметана — 50 г
Огурец — 2 шт
Мята свежая — по вкусу
Лук зелёный — 3 стебля
Лимонный сок — 2 ст. л.
Вода — 2 ч. л.
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Приготовление начнём со сметанной заправки. Для неё нужно пропустить через пресс чеснок. Выкладываем нежирную сметану, можно использовать натуральный или греческий йогурт. К сметанке добавляем выдавленный чеснок и натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру. Сюда же вливаем сок лимона и воду. Добавляем к соусу соль и специи. Обязательно пробуйте, чтобы сметана не получилась слишком кислой или слишком солёной, если такая неприятность всё-таки произошла, добавьте пару кристалликов сахара. Когда заправка готова поставьте её в холодильник на 20 минут.
Пока ждёте приготовьте основные составляющие. Огурцы нарежьте кубиками или натрите на тёрке для корейской моркови. Лук порежьте мелкими колечками. Листики мяты сортируем: мелкие идут целиком, крупные разрежьте пополам. Теперь смешиваем огурцы, лук и листочки мяты. И перед подачей заливаем сметанкой. Всё перемешиваем и наслаждаемся.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.