Cалат с фисташками и красным апельсином рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Cалат с фисташками и красным апельсином. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
В этом салате абсолютно нет ни майонеза, ни сметаны. Свежесть зелени, витамины красного апельсина и белки из буженины и фисташек — хороший вариант для закуски и в качестве гарнира к мясу. Ещё один плюс этого салата — времени на приготовление уходит совсем немного.
Состав:
Красный апельсин — 2 шт
Красный лук — 0,5 шт
Листья салата — 300 г
Фета — 3 ст. л.
Фисташки — 2 ст. л.
Буженина — 200 г
Имбирь молотый — 0,2 ч. л.
Красный перец молотый — 0,2 ч. л.
Красный винный уксус — 3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сок красного апельсина — 3 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Апельсины очищаем от кожуры, разрезаем на дольки и очищаем от плёнки. Часть из этих апельсинов можно взять для сока в заправку или воспользоваться покупным. Для заправки смешиваем сок апельсина с красным перцем, имбирём и уксусом, слегка взбиваем венчиком, чтобы ингредиенты смешались. Продолжая взбивать мелкой стройкой вливаем оливковое масло. Добавляем соль и чёрный перец. Лук нарезаем на полукольца, слегка разминая высыпаем лук в миску, так чтобы все колечки разделились на луковые дуги.
Фисташки измельчаем ножом и добавляем к луку. Буженину нарезаем соломкой и добавляем в миску к луку. Листья салата промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарываем руками в миску. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Если вы подаёте этот салат порционно, то в каждую тарелку добавьте дольки апельсина и покрошите сверху фетой. Если ставите на общий стол, то апельсины добавьте в общую миску, а фету подайте отдельно.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.