На этой странице расположен рецепт приготовления Свежие фрукты в зефирном креме. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Этот десерт готовится очень быстро, отлично подойдёт когда гости должны прийти вот-вот, вкус получается нежным и одновременно кисло-сладким. Приготовить его под силу любой хозяйке. Фрукты можно выбрать абсолютно любые, по сезону. Подойдут и замороженные. Главное, соблюсти баланс сладости и кислоты.
Состав:
Зефир без шоколада — 2 шт
Сливки 10-20% — 200 г
Клубника — 200 г
Киви — 200 г
Шоколад — для украшения
Приготовление:
Весь зефир поломать на небольшие кусочки, положить их в блендер и добавить все сливки, взбить до получения однородной массы.
Клубнику и киви вымыть, киви очистить. Порезать фрукты на небольшие кубики, но сильно не мельчить.
Десерт выкладывать слоями в достаточно глубокие креманки. Сначала слой клубники, затем слой зефирного крема, так чтобы крем полностью покрыл клубнику. Третий слой — кусочки киви, снова крем, снова до полного покрытия фруктов.
Украсить получившейся десерт тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, различными ягодами и листиками мяты. Подавать можно как охлаждённым, так и сразу после приготовления.
Если крем получился очень сладким и фрукты тоже подобрались сладкие, то добавьте в крем немного творога, он разбавит излишнюю сладость.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.