Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Такие помидорчики получаются вкусными, солёненькими и не отдают ароматом уксуса. Консервируются под действием лимонной кислоты, причём её нужно совсем немного, и она намного полезнее чем уксус. Расчёт ингредиентов приводится на 1 банку, объёмом 3 литра.
Состав:
Помидоры средние — 1,5 кг
Перец сладкий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зонтики укропа — 3 шт
Перец чёрный горошком — 6 шт
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Зёрна горчицы — по вкусу
Вода — 1,5 литра
Лавровый лист — 3 шт
Приготовление:
Для начала хорошенько промываем банку, на дно кладём весь укроп и чеснок, его при желании можно разрезать вдоль. Тщательно перебираем помидоры, если заметили порченные или примятые, то их исключаем. Укладываем помидорки в банку. Между помидорками и стенками банки постарайтесь подсунуть резаные кусочки перца и луковые кружочки.
Теперь время маринада. Воду для него кипятим вместе с солью, всем сахаром и горошком перца с лавровым листом.
Теперь когда маринад прокипел отставляем его. Подготавливаем помидоры в банке, сначала заливаем первый один раз просто крутым кипятком. Даём постоять 5—7 минут, после сливаем воду. В банку насыпать горчицу в зёрнах и высыпаем кислоту лимонную. Теперь заливаем подготовленным кипящим маринадом. Баночку тут же закатываем стерильной крышкой и переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и даём ей там остыть.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.