На этой странице расположен рецепт приготовления Овсяно-творожные кексы с яблоком. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Полезный десерт, богатый клетчаткой и витаминами, который можно употреблять людям с ограничениями в употреблении сахара, или находящимся в период диетического питания. Это ещё один способ заменить надоевшую овсянку по утрам. В этом рецепте я использовала кленовый сироп, он медленнее попадает в кровь при усваивании, этот сироп также можно заменить сиропом агавы или заменителем сахара в таблетках.
Состав:
Мука овсяная — 50 г
Яйцо — 1 шт
Творог — 80 г
Яблоко — 0,5 шт
Корица — 0,5 ч. л.
Кленовый сироп — 2 ч. л.
Приготовление:
Кексы будут состоять из основы-коржа и мягкой начинки. Для коржика соединяем в миске овсяную муку, её можно купить готовую, или смолоть на кофемолке овсяные хлопья. Добавляем к муке 1 яйцо и 1 ч. л. кленового сиропа или любой другой заменитель сахара. Раскладываем получившееся тесто по формочкам для кексов или маффинов, выкладываем ложкой понемногу, так чтобы тестом было занято третья часть формы. Отправляем на 10 минут в духовой шкаф выпекаться при 150–180 градусах. После прошествия времени вытаскиваем формочки.
Недоставая основы, укладываем в формочки, поверх коржей натёртое или измельчённое яблоко, которое можно заменить на ягоды. Творог смешиваем с оставшимся сладким заменителем. Выкладываем поверх яблочка творог, посыпаем его корицей и возвращаем в духовку ещё на 20 минут.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.