На этой странице расположен рецепт приготовления Пицца с креветками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Пицца с креветками очень простая в приготовлении. Креветки полезный продукт и понравится как взрослым, так и детям. Приготовив такую пиццу можно смело звать гостей. Чтобы для всех хватило места на кухне, доступную мебель можно посмотреть в интернет магазине http://satom.ru/k/stulya-so-spinkoy-dlya-doma/
Состав:
Дрожжевое тесто - 250 гр.
Креветки - 1 упаковка
Твердый сыр - 100 гр.
Моцарелла - 150 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Консервированные помидоры черри - 400 гр.
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло 2 ст. л.
Специи и травы - по вкусу
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Репчатый лук следует нарезать кружочками, помидорки черри измельчить с помощью ножа или в блендере. Сковороду необходимо накалить, затем добавить оливковое масло и подрумянить репчатый лук. Далее в сковороду добавляем измельченные томаты и нарезанную петрушку. Тщательно перемешиваем добавляем соль и перец по вкусу. Тушим все минут 10.
Креветки следует предварительно отварить в хорошо просоленной воде и остудить. Обычно время варки креветок указано на этикетке, но в среднем королевские креветки варят мин 5-10, а маленькие чуть меньше. Смотря у кого какие предпочтения. Чаще всего креветки в упаковке уже обработаны и в некоторых случаях достаточно просто облить их кипятком. Моцареллу нарезаем тоненькими пластиками, а твердый сыр, нужно натереть на терке.
Тесто необходимо тоненько раскатать и выложить на противень смазанный маслом или застеленный специальной бумагой для выпечки.
Тесто отправляем в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Когда корж приобретет подрумяненный вид, его можно доставать, обычно это 10 минут. Готовую основу пиццы следует смазать нашим соусом, который приготовили в сковороде. Поверх соуса добавляем отварные креветки, на них выкладываем рубленную моцареллу и все засыпаем тертым, твердым сыром. Убираем пиццу в духовку на 10 минут при температуре 200-220 градусов.
Периодически следует заглядывать в духовку и проверять пиццу, чтобы ее случайно не пересушить. Готовую пиццу можно посыпать нарезанным базиликом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.