15.07.2015, 19:37

Мини-пицца рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Мини-пицца. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Пиццу любят все, пицца — это отличная закуска, основное блюдо, перекус и даже завтрак. Если приготовить пиццу в виде уменьшенных копий, то такие пиццы можно подать и на детский праздник и взять их с собой на пикник.

Состав:

Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 50 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Салями — 20 кусков
Помидоры черри — 6 шт
Маслины без косточек — 10 шт
Зелень — 0,5 пучка
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры черри и маслины нарезаем тонкими кружками. Лучше всего использовать именно помидоры черри, так как обычный помидор займёт всё свободное место на пицце и сделает её похожей на бутерброд. Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем размягчённое сливочное масло кусочками и смешиваем его руками, разминая с просеянной мукой. Вливаем молоко в будущее тесто и вымешиваем смесь до однородной массы. Далее, раскатываем тесто в цельный, тонкий пласт толщиной около 3 мм и вырезаем из него 20 кружков диаметром 5 см. Перекладываем их на лист пекарской бумаги и затем на противень.

Для начинки можно использовать любые продукты и всё что есть в холодильнике. Разрезаем каждый кружочек салями или ветчины на 4 равные части и кладём по 4 кусочка на каждую пиццу, сверху укладываем по нескольку кружков помидоров и маслин, столько, сколько вам хочется. Посыпаем тертым сыром. Основание, при желании можно смазать кетчупом. Отправляем противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут. После выпекания посыпаем свежей зеленью.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Пицца | Добавил: Tanya | Теги: Салями, Пицца, Черри, Ветчина
Просмотров: 809 | Рейтинг: 1.0/1
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи