На этой странице расположен рецепт приготовления салат из осьминога. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Осьминога очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать его кусками и посолить. Пока варится осьминог, в отдельной посуде сделать соус : смешать нашинкованные лук, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Куски осьминога положить на блюдо. Облить осьминога соусом, украсить дольками яиц и поставить в прохладное место на 30 минут. Подавать охлажденным.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.