Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Авокадо очень часто используют в салатах из-за его неповторимого орехового привкуса. Так как авокадо насыщен маслами, то заправки, как правило, нужно добавлять немного, иначе можно переборщить с жирностью. Этот салатик получается лёгким, но в то же время и сытным.
Состав:
Авокадо — 1 шт
Груша — 1 шт
Огурец — 1 шт
Укроп — 3 ветки
Чеснок — 2 зубчика
Крабовые палочки — 6 шт
Сыр с плесенью — 100 г
Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Грушу и огурец очищаем от кожуры, у груши удаляем семечки. Нарезаем огурец тонкими кружочками, а грушу тонкой соломкой. Грушу лучше выбрать твёрдых сортов, так как сильно мягкая превратиться в пюре. Крабовые палочки нарезаем на кружочки, после чего каждый кружок разматываем. Крабовые палочки получаются путём сворачивания пласта рыбы, вот именно этот рулет и нужно развернуть. Средними кубиками нарезаем сыр, так как он имеет яркий вкус, выкладываем нарезанный сыр в миску, добавляем остальные порезанные ингредиенты и перемешиваем.
Авокадо очищаем, он должен быть спелым. Определяется это по тому можете ли вы сделать вмятину на кожуре пальцем. Разрезаем его пополам, удаляем кость. Нарезаем авокадо на тонкие ломтики и выкладываем сверху на салат. Для соуса смешиваем оливковое масло, лимонный сок, кашицу чеснока и мелко нарубленный укроп, добавляем соль и перец по вкусу. Готовой заправкой поливаем салат и, не перемешивая, подаём на стол.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.