На этой странице расположен рецепт приготовления Чурчхела. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Абсолютно не сложный рецепт по приготовлению сладкого лакомства без вредных или жирных компонентов. Здесь я использовала разные виды орехов, вы можете использовать какой-то один или чередовать. И конечно же, гранатовый сок можно заменить на виноградный. Чурчхела — это восточный десерт и если вам нравятся блюда восточной кухни, то обязательно посетите сайт sushiel.ru.
Состав:
Орехи грецкие — 135 г
Фундук — 135 г
Миндаль — 135 г
Сахар — 7 ч. л.
Мука — 1 стакан
Сок гранатовый — 200 г
Вода — 800 мл
Приготовление:
Для начала очищаем орехи от скорлупы, если таковая имеется, затем нанизываем заготовленные половинки грецкого ореха, фундук, миндаль на нитку, делаем это протыкая иголку с ниткой через середину ореха, потом на каждой нитке сверху делаем небольшую петельку, чтобы было удобно было подвешивать нитку с чурчхелой после приготовления. Теперь нужно приготовить сок. Один стакан муки смешиваем с небольшой частью гранатового сока и помешиваем до полного соединения, избегая образования пузырьков с мукой. Затем выливаем остаток сока, разбавляем водой, ставим на слабый огонь и, не прекращая помешивать, доводим сок до кипения.
Оставляем кипеть минут десять, цвет смеси должен стать ярко бордовым, добавляем сахар по своему вкусу вы сами выбираете насколько чурчхела будет сладкой — и сироп для покрытия орехов готов. Обмакиваем в сироп орехи и за петельку подвешиваем для высыхания на пару дней. После этого домашняя чурчхела готова к употреблению. Если вы хотите добиться более толстого слоя сиропа, то повторите процедуру с обмакиванием ещё несколько раз, как только первый слой слегка схватится.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.