20.07.2012, 13:40

Огурцы по-болгарски рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Огурцы по-болгарски. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Состав

огурцы маленькие
лук репчатый
перец душистый горошком
чеснок
лавровый лист
Рассол:
на 0,5 л - воды :
уксус 9% (яблочный) - 4 ст.л
соль - 2 ч.л
сахар - 4 ч.л

Приготовление

Для маринования огурцов лучше взять литровые банки. Банки хорошо помыть и простерилизовать. Затем на дно каждой банки положить 1 луковицу( можно целиком или порезать), 2-3 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листов.
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем хорошо промыть и уложить в банки.
Готовим рассол: в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Затем кипящим рассолом залить огурцы. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут. После этого сразу закатать, перевернуть верх дном и оставить на сутки. Затем убрать в прохладное место.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Консервы | Добавил: Olya | Теги: рассол, уксус яблочный, заготовки из огурцов, огурцы маринованные
Просмотров: 3736 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи