На этой странице расположен рецепт приготовления Огурцы по-болгарски. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Для маринования огурцов лучше взять литровые банки. Банки хорошо помыть и простерилизовать. Затем на дно каждой банки положить 1 луковицу( можно целиком или порезать), 2-3 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листов. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем хорошо промыть и уложить в банки. Готовим рассол: в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Затем кипящим рассолом залить огурцы. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут. После этого сразу закатать, перевернуть верх дном и оставить на сутки. Затем убрать в прохладное место.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.