25.11.2013, 09:18

Запеченная свинина в духовке рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Запеченная свинина в духовке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Какой праздничный стол обходится без мяса? А если это еще и запеченная свинина в духовке, да и приготовленная по особому рецепту, то это, прежде всего, укажет на высокий профессионализм и гостеприимность любой хозяйки. Между этим, приготовить свинину в духовке совсем не трудно, но мясо нужно правильно подготовить к процессу выпекания. С хитростями выпекания и перечнем продуктов для приготовления свинины в духовке нам и хочется сейчас вас ознакомить. Итак, чтобы приготовить свинину запеченную в духовке, необходимо подготовить, прежде всего, красивый кусок мяса.

Состав: 

Свинина – 1,15 кг.
Чеснок – 4-5 зубков
Мед – 1 ст.л.
Оливковое масло
Лук – 0,5 головки
Морковка – 1 шт
Соль и перец
Паприка – 2 ч. л.

Приготовление:

Подготовим мясо. Моем  красивый кусок мяса, обсушим его полотенцем, посолим и поперчим. Нарезаем дольки чеснока на бруски и шпигуем ими кусок мяса. Морковку очистим и тоже нарезаем брусочками, которыми тоже будем шпиговать мясо. Стараемся как можно глубже вдавливать куски овощей. В отдельной посуде приготовим заправку. Берем 2-3 дольки чеснока и растираем их пестиком в ступке. Добавляем измельченную зелень, перец, соль (морская), паприку, мед и мелко нарезанный лук. По желанию, можно добавить соевый соус. Все ингредиенты взбиваем миксером полученной смесью тщательно смажем мясо, старая чтобы заправка как можно лучше питалась. Выливаем всю заправку на мясо, накрываем его пищевой пленкой и отправляем мясо для маринования на 2-3 часа. Вы можете спокойно подготовить мясо с вечера, и до утра оставить его в холодильнике.

Выбираем мясо из холодильника, заворачиваем его в фольгу и отправим на 1 час в духовку для выпекания. Спустя час, температуру в духовке увеличим до 220 градусов. Скрываем фольгу, в которой выпекалось мясо, и поливаем его соком, который выделило мясо. Отправляем в духовку и выпекаем еще 20-25 минут, периодически поливая мясо соком. У вас должна получиться румяная корочка. Все – запеченная свинина в духовке уже готова. Выложите из духовки, поставьте на решетку и придавите грузом.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Roma | Теги: свинина, в духовке
Просмотров: 3882 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи