03.06.2015, 15:13

Гондурасский морской суп рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Гондурасский морской суп. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Кухню и национальные блюда разных стран можно попробовать прямо у себя дома. Для приготовления многих вам не понадобятся сложных или экзотических продуктов. Представляю вам рецепт насыщенного супа с морепродуктами, который можно приготовить в качестве замены известной в наших краях ухе.

Состав:

Креветки крупные — 1 кг
Кальмары — 400 г
Раки — 1 кг
Мидии — 500 г
Голова лосося — 2 шт
Лук — 2 шт
Сельдерей — 2 шт
Чеснок — 8 зубчиков
Перец чили зелёный — 2 шт
Лайм — 4 шт
Базилик — 20 г
Шалфей — 20 г
Орегано — 20 г
Кумин — 2 г
Сахар — 1 ст. л.
Молоко кокосовое — 400 мл
Масло оливковое — 20 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для каждого супа очень важна его основа — бульон. Используем самую большую, а главное, высокую кастрюлю. Наливаем в неё 3 л воды, кладём в воду головы лосося, порезанный на три части сельдерей и 1 луковицу, доводим до кипения и, уменьшив огонь до слабого варим час, при появлении пены снимаем её. Когда бульон сварится процеживаем его через мелкое сито. Для следующего шага лучше всего использовать вок или глубокий сотейник, если нет, то готовим на двух глубоких сковородах. Разогреваем масло и обжариваем на нём мелкую крошку лука, кашицу чеснока, кумин и перец чили.

Держим на среднем огне, помешивая, пока лук не изменит свой цвет на слегка золотистый. Посыпаем овощи сахаром, держим на огне ещё минуту, вливаем процеженный бульон, кокосовое молоко, посыпаем мелко нарубленным шалфеем, базиликом и орегано. Когда жидкость закипит, высыпаем в посуду с бульоном раков и варим их 3 минуты, вторыми — кальмаров, ещё 3 минуты готовим и добавляем креветки и мидии. Оставляем на огне 5 минут. В конце приготовления выливаем в суп сок и цедру лаймов, солим по вкусу и подаём.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Супы | Добавил: Tanya | Теги: Бульон, суп, Рыба, морепродукты
Просмотров: 868 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи