Жаренные пельмени с креветками, каштанами и шпинатом рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
17.04.2015, 17:00

Жаренные пельмени с креветками, каштанами и шпинатом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Жаренные пельмени с креветками, каштанами и шпинатом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Пельмени — очень популярное блюдо как в нашей стране, так и в странах Азии. Именно оттуда и пришёл к нам рецепт пельменей с такой необычной начинкой. В составе присутствуют консервированные каштаны, которые можно, при желании заменить на отварные или жаренные. Получится тоже очень вкусно.

Состав:

Креветки очищенные — 150 г
Каштаны консервированные — 140 г
Лук зелёный — 2 ветки
Шпинат — 110 г
Мука кукурузная — 10 г
Сахар — 0,3 ч. л.
Соус соевый светлый — 1 ч. л.
Соус устричный — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Тесто для пельменей — 30 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Если у вас нет готового теста, приготовьте по своему рецепту. Нарезаем отварные креветки на мелкие кусочки и складываем их в чашу комбайна или блендера для измельчения вместе с готовыми каштанами и пёрышками зелёного лука. Измельчаем пока не получится однородная кашица. Кладём промытый шпинат в дуршлаг или сито, обдаём листья крутым кипятком. Ошпаренный шпинат расправляем на бумажных полотенцах, предварительно отжав его руками и обсушиваем. Далее, шпинат нужно мелко нарезать и добавить к креветочной пасте вместе с кукурузной мукой, щепоткой соли, сахаром, перцем, всеми соусами и кунжутным маслом. Хорошо перемешиваем начинку, так чтобы всё соединилось.

Кладём по 1 ч. л. начинки на каждый кусочек теста, смазываем края водой и закрепляем их. Теперь нужно раскалить вок или сковороду, добавляем 1 ложку растительного масла. Жарим пельмешки по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки. Снимите вок с огня, вливаем в него 3 ст. л. воды, накрываем крышкой или фольгой. Возвращаем на огонь, на 1 минуту, затем снимаем и выкладываем в миску.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Рыбные закуски | Добавил: Tanya | Теги: Шпинат, каштаны, креветки, Пельмени
Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz