Торт «Сказка» рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
28.11.2013, 18:19

Торт «Сказка» рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт «Сказка». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Для новичков это просто находка. Я с него начинала учиться печь торты. Немного «поколдовав» вы сможете приятно удивить родных и близких тортиком «Сказка». Для вас торт сказка рецепт предоставляю в подробном виде.

Состав:

Сахар в тесто – 5 ст. л. с горкой
Сахар в крем – 1 стакан
Ванилин в тесто – 1пакетик
Ванилин в крем – 2 пакетика
Мука – 5 ст. л. с небольшой горкой
Сливочное масло – 250 г
Молоко – 0,5 стакана

Приготовление:

Сразу включаем духовку прогреваться. В это время яйца разбиваем в чашу и взбиваем миксером. Масса должная стать немного пышной, теперь не переставая взбивать, сыплем по одной столовой ложке сахара и ванилина. Взбиваем пушную массу (похожую консистенцией на бисквит). Включаем миксер на самую маленькую скорость и постепенно вмешиваем муку. Категорически запрещено взбивать, нужно всего лишь замесить.
Тесто приготовлено.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто выливаем сверху на смазанный пергамент и аккуратно разравниваем. Опускаем в духовку приблизительно на 8-10 минут. Внимательно следите, чтобы не подгорел. 
Уже готовый корж снимаем с листа и, перевернув, укладываем на расстеленное полотенце. Осторожненько снимаем пергаментную бумагу. 

Не давая коржу остыть, незамедлительно сворачиваем его вместе с полотенцем в виде рулета. Так чтобы было не очень туго, иначе не сможете достать потом полотенце. Оставляем остывать.

Готовим крем. В небольшой кастрюльке подогреваем пол стакана молока и постоянно помешивая, всыпаем сахар, пока он полностью раствориться. Яичко взбиваем (желательно использовать емкость с высокими бортами) на большой скорости миксера и не останавливаясь понемногу вливаем еще горячий сироп. На протяжении не долгого времени даем остыть, и добавляем ванилин хорошо перемешав. Размягченное масло взбиваем миксером. За три – четыре приема вводим сюда же сироп. В течение 10 минут взбиваем крем. 

Рулет за это время остыл, приступаем к разворачиванию. Осторожно смазываем его кремом и снова сворачиваем. Верх тоже обмазываем кремом. Если хотите можете украсить розочками, этим кремом они хорошо получаются.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Roma | Теги: сладкая выпечка, к чаю, Торт сказка
Просмотров: 4249 | Рейтинг: 2.0/1
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz