На этой странице расположен рецепт приготовления Печенье савоярди. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
На предыдущий день рождения супруга я готовила много разных изысканных блюд. В этом году готовлю для него грандиозный банкет. Я решила купить посуду в www.imperia-posudy.ru и новые столовые приборы. А также приготовить тирамису с настоящими савоярди. Люблю удивлять гостей чем-то новеньким и необычным. Тем более, что сейчас так мало времени для наслаждения настоящей вкусной домашней пищей. Моя семья и все наши друзья всегда хвалят мои приготовления. Именно поэтому мне просто нельзя расслабляться и готовить не вкусно. А тирамису с савоярди по моему рецепту получается гораздо вкуснее, чем у любого повара в ресторане. И готовить его совсем не сложно.
Состав:
Сахар-песок – 100 г
Яйца – 3 шт
Сахарная пудра – 30 г
Мука – 90 г
Масло сливочное – 20 г
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Яичные желтки взбиваем с сахаром (80 г). Постепенно в полученную пену всыпаем пшеничную муку высшего сорта (около 80 г). Берем отдельную миску и взбиваем в ней яичные белки. Должна получится крутая пена. Осторожно, по одной ложке белки добавляем в смесь из желтков. И аккуратно все перемешиваем.
Духовку разогреваем до 150-160 градусов. Противень смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. С помощью кондитерского шприца выдавливаем палочки савоярди сразу на противень. Длина палочки должна быть примерно 10 см. А диаметр 1 – 1,5 см.
Сахарную пудру смешиваем с оставшимся сахаром. Печенье посыпаем половиной этой смеси. После полного растворения сахара на печенье, посыпаем его сверху сахарной пудрой. Печенье настаиваем в течение 2-3 минут, а затем помещаем в духовку.
При появлении золотистой корочки можно считать савоярди готовыми. Снимаем их с противня и даем остыть. Если они не совсем сухие, просто поместите их в теплую духовку на некоторое время. А потом снова остудите.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.