Кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Бискотти — это итальянское печенье, при приготовлении которого в саму основу кладут разные добавки. Бискотти могут храниться долгое время, при условии, что они находятся в плотной, желательно жестяной банке. Эти печеньки, которые можно приготовить вместе с детьми или подать на детский праздник.
Состав:
Мука кукурузная — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Коричневый сахар — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Груша сушёная — 2 шт
Фундук — 100 г
Апельсиновая цедра тёртая — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 90 г
Приготовление:
Сушеные груши нарезаем маленькими кубиками и замачиваем их в тёплой воде на 10 минут. Соединяем и вместе просеиваем в большую миску пшеничную, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Растапливаем масло. Теперь взбиваем миксером на средней скорости масло с сахаром до белого цвета. Добавляем после этого в масляно-сахарную смесь яйца по одному, после каждого тщательно взбиваем смесь несколько минут. Теперь нужно уменьшить скорость миксера и добавить мучную смесь, смешиваем тесто и убираем миксер. Фундук рубим мелко ножом, но не измельчаем скалкой или ступкой, иначе выделится ненужное масло, груши откидываем на сито, а затем обсушиваем полотенцем и ещё раз мелко нарезаем. Добавляем в тесто апельсиновую цедру, грушу и фундук.
Противень застилаем пергаментом, из теста руками формируем колбаску-батон, для простоты делаем два батона и выкладываем их на противень. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до появления румяного золотистого оттенка, 30–35 минут. После чего достаём противень из духовки, оставляем постоять 10 минут, затем ножом разрезаем наискосок или прямо на кусочки шириной 1,5–2 см, формируя тем самым печенье. Возвращаем бискотти на противень и возвращаем обратно в духовку на 15 минут, чтобы они подсохли.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.