Кокосовое печенье с соленой карамелью рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Кокосовое печенье с соленой карамелью. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Солёная карамель отлично сочетается с выпечкой, десертами, напитками и просто как отдельная сладость. В составе кокосовых печенек сделает их более текстурными и оттенит вкус сладости. Очень вкусно.
Состав:
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сгущённое молоко — 1 стакан
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Кокосовая стружка — 400 г
Морская соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт
Приготовление:
Для выпечки печенек необходимо очень хорошо разогретая духовка и противень, поэтому в первую очередь ставим её разогреваться вместе с застеленным пергаментом противнем до 180 градусов. Для печенек смешиваем сгущёнку с ванилью и кокосовой стружкой. Тщательно перемешиваем. Для этих печенек лучше брать сладкую стружку, но с не подслащенной получиться более нежно. Яичные белки взбиваем с солью до того, пока пена не будет удерживаться в миске при переворачивании. Теперь белки смешиваем с кокосовой массой. Формируя шарики ложкой, выкладываем их на противень, близко не располагаем, так как печеньки немного растекутся и отправляем в духовку на 25 минут. Готовое печенье должно быть румяным.
Для карамели: сахар насыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь, помешивая дожидаемся, пока он не станет карамельного цвета. После этого добавляем в сахар масло и соль. Готовим, пока смесь не смешается и сахар не раствориться. Количество соли может варьироваться в зависимости от того, какой именно баланс солёного и сладкого вам нужен. Когда печеньки приготовятся перемещаем их на решётку и поливаем карамелью.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.