13.01.2013, 13:06

Блинный торт рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Блинный торт. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Состав

Для блинов:
мука - 4 ст.л
крахмал - 4 ст.л
яйцо - 1 шт
молоко - 300 мл
вода - 250 мл
какао-порошок - 3 ст.л
соль,сахар по вкусу
шоколад - 50 гр
растительное масло - 1 ст.л
Для крема:
молоко - 0,5 л
сахар ванильный - 50 гр
крахмал картофельный(кукурузный) - 40 гр

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто для блинов. Для этого в глубокую миску налить молоко и воду. Добавить яйцо, сахар, соль, крахмал, какао-порошок, растопленный шоколад и муку и тщательно перемешать. Затем добавить масло и можно выпекать блины. Желательно выпекать на антипригарной сковороде.
Блины готовы, теперь нужно приготовить крем. В кастрюльку налить 400 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. Отдельно смешать ванильный сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и хорошо перемешать чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Огонь убавить до минимума и ,постоянно помешивая, довести массу до кипения пока крем не загустеет.
Блины смазать кремом, затем поставить в холодильник на 1-2 часа чтобы торт пропитался.
Торт делается быстро и просто.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Блины и оладьи | Добавил: Olya | Теги: десерт из блинов, крем с крахмалом, Слоеный торт, блинный торт
Просмотров: 3520 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи