Постные голубцы с перловкой рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
15.11.2015, 20:52

Постные голубцы с перловкой рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Постные голубцы с перловкой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


При упоминании такого блюда, как голубцы, сразу приходит на память мясной фарш, обёрнутый листьями капусты. Но, как и во многих блюдах в начинку можно положить не только фарш и совсем не обязательно использовать мясо. Голубцы могут быть и совершенно вегетарианскими или постными, и оставаться очень сытным и вкусным блюдом на каждый день.

Состав:

Капуста — 1 кочан
Крупа перловая — 0,6 стакана
Мука — 1,5 ст. л.
Грибы — 150 г
Сельдерей — 0,5 корня
Морковка — 1 шт
Лук — 1 шт
Зелёный лук — 3 шт
Тимьян — 1 ветка
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления голубцов нужно выбрать небольшую, но крепкую капусту. Вырезаем кочерыжку из кочана, не разрезая его. Для этого нужно сделать квадратный разрез рядом с кочерыжкой и удалить её. Кладём кочан в пароварку на 15– 20 минут, или закладываем в кипяток, затем отделяем 12–16 верхних листьев и отбиваем слегка молотком их утолщенную часть.

Перловку промываем горячей водой. Промывать нужно тщательно до чистой воды. Заливаем промытую крупу холодной водой, вдвое больше чем крупы и варим в сотейнике или кастрюле, сначала доводим до кипения, затем варим на среднем огне 20 минут. После этого готовую крупу высыпаем на сито и даём стечь остаткам воды. Следующими очищаем овощи. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, 100 г шампиньонов. Смешиваем овощную нарезку с перловкой и выкладываем в емкость для пароварки, готовим таким образом 20 минут. Если нет пароварки готовим на водяной бане, поставив глубокое сито в кастрюлю с кипящей водой.

Приправляем готовую начинку 2 ст. л. масла, солью и перцем. Капустные листья раскладываем, в центр каждого кладём по 1–2 ст. л. начинки и сворачиваем конвертом. Укладываем в пароварку или кастрюлю и готовим 15–20 минут. Если вы готовите в кастрюле, то нужно долить немного воды на донышко. Для соуса: грибы нарезаем ломтиками, кладём их в сотейник или на сковороду и слегка обжариваем на среднем огне в масле, 5–7 минут, добавляем муку и 300 мл воды. Варим, помешивая, до загустения, 10 минут. Добавляем в соус мелко нарезанные лук и тимьян, солим по вкусу. Подаём с готовыми голубцами.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Овощи и фрукты | Добавил: Tanya | Теги: овощи, капуста, голубцы, перловка
Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz