На этой странице расположен рецепт приготовления Зеленый гаспачо с авокадо. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Гаспачо — лёгкий суп-пюре, который готовится очень быстро, классический рецепт включает в себя томаты, а в этом рецепте вместо помидорок мы добавим огурец и авокадо. Если вы любите холодные супы со свежим ароматом и вкусом, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Состав:
Авокадо — 1 шт
Вода — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст. л.
Лук — 1 шт
Огурец — 2 шт
Оливковое масло — 2 ст. л.
Петрушка — ½ пучка
Болгарский перчик (зелёный) — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Начнём приготовление с подготовки огурцов, разрезаем их вдоль и ложкой удаляем семена. Режем огурчики на кусочки. Перчик моем, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Лук и чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перемещаем все компоненты в чашу блендера и измельчаем в кашицу.
Авокадо выбирайте, чтобы корочка слегка проминалась. Разрезаем пополам и удаляем косточку, ложкой выбираем мякоть. Авокадо помещаем в блендер вместе с листьями петрушки, добавляем оливковое масло. Измельчаем всё в пюре. Добавляем в блендер воду, лимонный сок и соль. И снова всё перемешиваем в блендере, пока не получится однородного, зелёного супчика. Хранить его можно несколько дней в холодильнике, но лучше съесть сразу.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.