На этой странице расположен рецепт приготовления Суп с клецками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
На своих кухнях мы очень часто колдуем над приготовлением самых разных супчиков, ведь их приготовление не требует особых знаний. Тем не менее, нам всегда хочется сделать что-то приятное для своих домочадцев, и мы стараемся каждый раз вводить какой либо новый и оригинальный ингредиент. Пожалуй, достаточно оригинальной идеей считается, приготовление супа с клецками, тем более что рецептов их приготовления существует достаточно много. Попробуем ка мы сегодня с вами приготовить куриный бульончик с клецками из манки. Блюдо получится не только оригинальным, но и более сытным и вкусным.
Состав:
Куриный набор – 0,5 кг
Лук – 1 шт
Сельдерей (корень) – ломтик
Кольраби – ломтик
Петрушка (корень) – 1 шт
Морковь – 1 шт
Зелень петрушки и сельдерея
Болгарский перец – 0,5 шт
Перец и соль по вкусу
Для клецек:
Яйцо – 1 шт
Манка – сколько возьмет
Соль – щепотка
Приготовление:
Отрежем небольшой ломтик корня сельдерея, очистим его и нарежем кубиками. Корень петрушки и моркови чистим и нарежем вдоль пластинками. Половинку болгарского перца очистим от семян и разрежем пополам. Куриный набор помоем, и отправим в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отправим вариться на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, снимем образовавшийся шум, убавим огонь и отправим к мясу все подготовленные овощи. При желании, можно добавить еще и нарезанную на кубики картошку. Варим суп на медленном огне до готовности. За 5 минут до конца процесса по желанию можно опустить к супу лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Сейчас занимаемся приготовлением клецок из манки. В миску выбиваем куриное яйцо, солим и хорошо взбиваем вилкой. Подготовим манную крупу и начинаем струйкой вводить в яичную массу, не переставая перемешивать. Отставим в сторону на 10 минут.
Сами почистим зелень и мелко ее нарезаем.
Через 10 минут, при помощи чайной ложки начинаем формировать клецки прямо над кастрюлей с супчиком. Обратите внимание, что во время приготовления клецки увеличатся в размере как минимум в 3 раза, поэтому старайтесь не набирать на ложку много массы. Сейчас отправьте в суп нарезанную зелень и дайте немного повариться (5 минут). Все, наш суп с клецками готов и вы можете его разливать по тарелкам.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.