На этой странице расположен рецепт приготовления Средиземноморская уха. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Представляю вам один из вариантов знаменитого супа буэбес. Это облегчённый вариант всего из двух ингредиентов: рыбы и креветок с раками. Суп получается с насыщенным вкусом, ярким ароматом морепродуктов и невероятно красивый.
Состав:
Сухое вино — 500 мл
Куриный бульон — 1 л
Рыба — 1 кг
Креветки — 300 г
Раки — 6 шт
Морковь — 1 шт
Лук - порей — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Лимон — 1 шт
Петрушка — 3 ветки
Шампиньоны — 5 шт
Шафран — 0,3 ч. л.
Французские травы — 2 ст. л.
Перец горошком — 4 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Свежесваренный куриный бульон разбавляем литром воды, добавляем сухое или столовое вино. В кастрюлю с бульоном кладём приправу из французских трав, мелко натёртую морковь, нашинкованный белый лук, кусочки шампиньонов, кольца порея и горох душистого перца. Ставим бульон на огонь, доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и держим под крышкой минут двадцать. После этого погружаем в кастрюлю с бульоном рыбу и варим ее не менее 10 минут. После рыбы добавляем раков, креветки, приправляем щепоткой шафрана, свежевыжатым соком лимона, солим и перчим по своему вкусу и оставляем вариться ещё 2 — 3 минуты, после повторного закипания супа.
Когда суп сварится шумовкой вытаскиваем из супа рыбу, креветки и раков на отдельное блюдо и очищаем их от панцирей. Бульон освобождаем от всего, что варилось, для этого процеживаем его через сито и подаём залив рыбу и креветки или отдельно в качестве соуса. Украшаем суп петрушкой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.