На этой странице расположен рецепт приготовления Полтавский борщ. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
В кастрюлю с двумя литрами воды опустить промытое мясо, поставить на огонь и варить 30-40 минут. После это добавить лавровый лист, нашинкованные морковь и свеклу, соль. Довести до кипения и варить на среднем огне. Картофель нарезать кубиками, перец сладкий и капусту нашинковать, помидоры нарезать маленькими дольками. Лук репчатый мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить к нему томатную пасту, 2 ст.л сметаны, помидоры, тщательно перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Из бульона достать мясо, мелко нарезать и вернуть обратно в кипящий бульон. Затем добавить картофель, капусту, перец сладкий. Чеснок мелко нарезать и вместе с мелко нарезанным укропом размять толкушкой до однородной массы. Суп посолить, поперчить, добавить 1 ст.л сахара, добавить в кастрюлю поджарку и варить до готовности. За 2 минуты до окончания варки добавить чесночную смесь. Подавать Полтавский борщ со сметаной.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.