26.11.2012, 13:17

Полтавский борщ рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Полтавский борщ. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Состав

мясо свиное - 1 кг
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
капуста белокочанная - 500 гр
перец сладкий - 1 шт
картофель - 4 шт
помидоры - 3 шт
томатная паста - 4 ст.л
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1 шт
сметана
зелень укропа

Приготовление

В кастрюлю с двумя литрами воды опустить промытое мясо, поставить на огонь и варить 30-40 минут. После это добавить лавровый лист, нашинкованные морковь и свеклу, соль. Довести до кипения и варить на среднем огне.
Картофель нарезать кубиками, перец сладкий и капусту нашинковать, помидоры нарезать маленькими дольками.
Лук репчатый мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить к нему томатную пасту, 2 ст.л сметаны, помидоры, тщательно перемешать, довести до кипения и убрать с огня.
Из бульона достать мясо, мелко нарезать и вернуть обратно в кипящий бульон. Затем добавить картофель, капусту, перец сладкий.
Чеснок мелко нарезать и вместе с мелко нарезанным укропом размять толкушкой до однородной массы.
Суп посолить, поперчить, добавить 1 ст.л сахара, добавить в кастрюлю поджарку и варить до готовности. За 2 минуты до окончания варки добавить чесночную смесь.
Подавать Полтавский борщ со сметаной.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Супы | Добавил: Olya | Теги: суп борщ, первое блюдо, мясо свиное, борщ Полтавский, сметана, свекла
Просмотров: 2899 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи