Картофельный суп с ленивыми пельменями рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Картофельный суп с ленивыми пельменями. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Сначала нужно приготовить ленивые пельмени. Готовим тесто: в глубокую миску налить воды, вбить яйца, посолить, перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто закрыть пленкой и оставить на 30 минут. Теперь готовим начинку: в мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить и перемешать. Подготовленное тесто разделить на четыре части. Взять одну часть, раскатать тесто в круг, положить готовый фарш и распределить не толстым слоем. Скрутить рулетом и порезать на кругляшки 1 см. (То же самое сделать с остальным тестом и фаршем.) Положить ленивые пельмени на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру. В кастрюлю налить бульон или воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить почищенный и порезанный картофель и варить до полуготовности. Затем опустить в суп ленивые пельмени и варить до готовности минут 10. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пожарить на топленом масле. За 2 минуты до готовности добавить поджарку из моркови и репчатого лука, лавровый лист, соль и специи. Подавать суп со сметаной, посыпав зеленью укропа.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.