На этой странице расположен рецепт приготовления Чечевичный суп с томатами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Чечевица богата минералами и витаминами, которые мы редко можем получить в нужном количестве. Суп с чечевицей — это сытный, полезный обед для всей семьи. Для разнообразия вы можете приготовить его на бульоне или просто на воде, получится вкусно и так и так. Благодаря помидорам и специям супчик получается ароматным и насыщенным.
Состав:
Чечевица зелёная — 200 г
Чечевица красная — 150 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Чеснок — 6 зубчиков
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло оливковое — 20 г
Шафран — 0,5 ч. л.
Базилик сушёный — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Эстрагон сушёный — 0,5 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем оба вида чечевицы, промываем и заливаем свежей водой или бульоном, так чтобы вода была выше уровня чечевицы на палец. После кипения снимаем пену, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим 20 минут. На сковородке разогреваем оливковое масло и кладём раздавленный чеснок, жарим 1 минуту, до появления аромата, затем убираем чеснок.
На сковороду добавляем нашинкованный лук и жарим его до золотистого оттенка. Морковь натираем соломкой и добавляем к луку, обжариваем 1 минуту и добавляем помидоры, без кожицы. Солим, перчим и тушим минут 5. Затем, добавляем овощную смесь к чечевице, приправляем специями и доводим до кипения. Варим 5 минут и выключаем огонь. Подавать суп можно с греческим йогуртом или сметаной.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.