На этой странице расположен рецепт приготовления Салат из индейки с грушей и курагой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Мясо индейки подходит для любого салата. Вместе с кислинкой кураги и сладким привкусом груши вы получите свежий, пикантный салат для праздников и ужинов. Чтобы салатик был чуть посытнее я добавила рис, так блюдо получилось немного разбавленным и не приторным.
Состав:
Индейка — 200 г
Рис — 200 г
Яйцо — 4 шт
Изюм — 50 г
Орехи — 20 г
Груши — 100 г
Курага — 0,5 стакана
Йогурт натуральный — 200 г
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Филе индейки отвариваем в немного подсоленной воде до полного приготовления, охлаждаем и нарезаем тонкими пластинками. Рис тщательно промываем, красиво на тарелке будет смотреться дикий рис, заливаем небольшим количеством воды и варим до готовности. Дикий рис варится дольше. После того, как рис будет готов перекладываем его на плоскую поверхность или тарелку, чтобы он быстрее остыл. Яйцо готовим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем на мелкие кубики. Изюм и курагу тщательно промываем, кладём в кипящую воду и варим на слабом огне 2 — 3 минуты, затем воду сливаем, сухофрукты охлаждаем и измельчаем кубиками. У меня были грецкие орехи, но в этот салат можно положить и миндаль, фисташки, кешью.
Орехи обжариваем на сухой сковороде без масла и крупно рубим. Груши промываем, очищаем от кожицы, нарезаем крупными, тонкими пластинками. Соединяем все ингредиенты и заправляем йогуртом, тщательно перемешиваем салат. При необходимости добавляем пару кристалликов соли для оттенка вкуса.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.