На этой странице расположен рецепт приготовления Тайский салат с морепродуктами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Тайский салат с морепродуктами отлично подойдет на обед или ужин. Благодаря вкусным и полезным ингредиентам, салат просто тает во рту. Любители морепродуктов останутся в восторге. Также много полезных и разнообразных салатов вы можете посмотреть на http://salati-vse.ru/
Состав:
Лук-порей - 3 шт.
Осьминоги - 500 гр.
Каракатицы - 300 гр.
Креветки - 300 гр.
Рыбный соус - 12 ст. л.
Соевый соус - 5 ст. л.
Тайский соус - 5 ст. л.
Лук зеленый - 1 пучок
Кешью - 100 гр.
Кинза - 1 пучок
Масло оливковое - 50 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Перец чили - по вкусу
Зеленые оливочки - по вкусу
Приготовление:
Первым делом следует сварить осьминога, опускаем его в бурлящую воду и варим минут 20. Затем осьминога остужаем и режем так, чтобы было приятно и удобно есть. В глубокую тарелку высыпаем нарезанного осьминога и выливаем туда 2 ст. л. рыбного соуса, перемешиваем и оставляем настаиваться. Креветки и каракатицы нужно поджарить на сливочном масле, до хрустящей корочки. Перед готовностью морепродуктов, следует добавить в сковороду соевого соуса и хорошо размешать.
Лук порей необходимо разрезать на кружочки и распотрошить. Далее режем кинзу и зеленый лук. Если будете добавлять острый перец, то семена следует удалить. Затем разогреваем широкую и глубокую сковороду, добавляем оливковое масло. Когда масло раскалится выкладываем в сковороду лук порей. Жарить лук нужно до тех пор, пока он не уменьшиться в несколько раз.
Далее в сковороду добавляем все оставшиеся продукты, и каждый жарим по несколько минут, а потом добавляем следующий. Сначала выкладываем осьминога, каракатицу и креветочки. В сковороду добавляем 5 ст. л. рыбного соуса и 5 ст. л. тайского соуса. Затем туда же добавляем кешью и зеленый лук. Далее подливаем еще 5 ст. л. рыбного соуса. Крайними добавляются кинза, оливки и острый перец. После того, как добавили кинзу, сковороду нельзя долго держать на огне, так как зелень быстро потеряет цвет и упругость. Кушать салат нужно теплым, для экзотичности можно выложить салат на пальмовые листья или в разнообразные тайские тарелочки. Приятного аппетита.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.