На этой странице расположен рецепт приготовления Крем заварной. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Яйца взбить, добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. В отдельную миску налить молоко, положить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня, влить тонкой струйкой в яичномучную смесь, при этом нужно интенсивно помешивать лопаткой. Полученный крем поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до загустения ( крем не должен закипеть !!! ). Когда крем загустеет нужно снять с огня, добавить ванилин, сливочное масло, хорошо перемешать и сразу поставить в лед или холодную воду для охлаждения. Заварной крем можно использовать при приготовлении тортов, пирожных, эклеров или куличей.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.