20.08.2014, 19:09

Сочные маринованные арбузы на зиму рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Сочные маринованные арбузы на зиму. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Маринование арбуза — очень выгодное приготовление. Купили не особо вкусный, сладкий арбуз не беда! Замаринуйте его и вкус пряного маринада исправит эту оплошность. Маринованный арбуз — это в первую очередь — закуска, во вторую — дополнение к салатам, мясу, рыбе. Специи вы можете варьировать по своему вкусу, можно даже приготовить острый маринованный арбуз.

Состав:

Арбуз — 5 кг
Укроп зонтики — 2 шт
Перец чёрный горошек — 3 шт
Столовый уксус 9%— 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Из 5 кг арбуза без корочек у вас получиться примерно 3—4- литровые банки. 
Арбуз моем, разрезаем на совершенно произвольные кусочки, удаляем корочку и семечки. Если некогда возиться, то семечки можно оставить.
Можно в процессе удаления корок ещё немного подкорректировать размеры арбузных долек, но сильно не мельчите.

Банки для хранения стерилизуем, на дно каждой такой баночки кладём укроп и специи. Затем плотно укладываем кусочки. Заливаем каждую банку крутым кипятком и даём постоять так минут 20. После воду сливаем в кастрюлю и кипятим. 

Теперь в каждую банку засыпаем по ложке соли, добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 ложки уксуса. Заливаем кипятком. Закатываем стерилизованными крышками и кладём банки вверх дном под одеяло до полного остывания.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Консервы | Добавил: Tanya | Теги: заготовка, Соленья, Закуска, арбуз
Просмотров: 2549 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи