На этой странице расположен рецепт приготовления приправа Чертополох. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
состав
300 гр - красный жгучий перец ( стручковый ) 1 кг - чеснок 1 кг - помидоры зрелые соль по вкусу 0,5 ст - яблочный уксус
приготовление
Овощи промыть, почистить, обсушить, у перца удалить семена. Пропустить через мясорубку в эмалированную посуду сначала томаты и чеснок, посолить по вкусу, затем пропустить перец. Массу перемешать, влить уксус и дать настояться в течение 12 часов. Посуду прикрыть полотенцем. Затем переложить готовую массу в дуршлаг и дать стечь жидкости в отдельную эмалированную посуду. Полученную приправу разложить в чистые сухие банки, а стекший соус разлить в чистые сухие бутылки. Все плотно укупорить и хранить в холодном месте ( холодильник, погреб ).
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.