На этой странице расположен рецепт приготовления помидоры в собственном соку. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
состав
мелкие помидоры- 3кг крупные помидоры- 2кг соль- 80гр сахар- 2ст.л
приготовление
Мелкие помидоры помыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой, плотно уложить в банки. Крупные помидоры прокрутить через мясорубку , поставить на огонь довести до кипения, добавить соль, сахар и снять с огня. Горячую массу залить в банки с мелкими помидорами так, чтобы уровень помидорной массы был на 2 см ниже краев банки.Пастеризовать при температуре 85 градусов:банки 1 л- 25-30минут, закатать, перевернуть до полного остывания.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.