На этой странице расположен рецепт приготовления Капуста, квашенная кочанами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
состав
белокочанная капуста - 3 кг соль - 150 гр семена укропа по вкусу
приготовление
Взять небольшие кочаны капусты и почистить их от верхних листьев. Большую часть кочанов разрезать пополам, оставшиеся кочаны капусты нашинковать. Несколько листьев капусты оставить целыми. Затем подготовленные половинки кочанов уложить в эмалированную кастрюлю и пересыпать солью. Нашинкованную капусту смешать с солью и положить в кастрюлю, заполняя свободное пространство, сверху кочаны также покрыть нашинкованной капустой и укропом. Затем капусту накрыть целыми листьями и марлей, а сверху поставить груз. Через 10-12 дней, когда процесс брожения капусты закончится, кастрюлю с капустой поставить в прохладное место.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.