На этой странице расположен рецепт приготовления Рыба с рисом на пару в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Мы привыкли готовить блюда по отдельности – отдельно гарнир, отдельно мясо или рыбу, и это утомляет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт с использованием мультиварки, который позволит вам приготовить сразу и рыбу и гарнир!
Время приготовления – около часа. Вы можете сами добавлять туда любые специи, какие захотите. Экспериментируйте.
Состав:
Филе морской рыбы – 300 г
Помидор – 1 шт
Луковица – половина
Твердый сыр – 50 г
Сметана – 50 г
Майонез – 50 г
Вода – 1 л
Рис - 0,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого блюда нам понадобится филе морской рыбы (горбуша или треска). Филе должно быть охлажденным или комнатной температуры. Если вы его размораживали ранее, проверьте, чтобы с него стекла большая часть жидкости. Режем филе на кусочки. Затем режем помидоры тонкими ломтиками. Очищаем лук и режем его полукольцами. Трем сыр на терке.
Теперь начнем главную часть – приготовление нашего блюда. Берем корзину для варки на пару и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем рыбу в корзину. Поверх каждого кусочка рыбы кладем ломтик помидора и лука. Затем солим и перчим по вкусу.
Готовим соус. Для этого смешаем сметану и майонез, и промажем этим соусом каждый кусочек рыбы с помидором и луком. Посыпаем сверху натертым сыром.
Добавляем в кастрюлю мультиварки воду и рис. Немного подсаливаем, и оставляем готовиться в режиме «На пару» на 30 минут. Через 10 минут после того, как программа начала действие, вставляем в мультиварку емкость, в которой мы заготовили рыбу, и продолжаем готовить.
При подаче на стол старайтесь очень аккуратно перекладывать рыбу на тарелки, чтобы она не потеряла свой вид. В качестве гарнира возьмите рис. Его можно заправить маслом или соевым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.