Гороховый суп с копченостями в мультиварке рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Очень любим всей семьей гороховый супчик, но, к сожалению, он очень долго готовится. Да и, получается, из-за капризности гороха тоже не всегда вкусный. Я нашел выход из сложившейся ситуации и теперь все мои домочадцы обожают мой фирменный супчик. Еще бы ведь гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстро, а получается вкусно.
Состав:
Мясо (у меня сырые свиные ребрышки) – 300 г
Ребрышки копченые – 300 г
Горох (можно целый, можно половинками) – 1 мультистакан
Горох должен быть сухим, совершенно не нужно его замачивать.
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец сладкий – 1 маленький или половинка среднего
Помидоры свежие – 2 шт
Картофель – 3 шт
Соль и специи – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Сметана или сухарики (можно и то, и то)
Приготовление:
Мясо вымываю и нарезаю на небольшие куски. Ребрышки тоже вымыв измельчаю. Укладываю мясо с ребрышками в чашу мультиварки.
Репчатый лук очищаю, вымываю и нарезаю мелко. Тоже самое делаю с морковью, только режу ее колечками.
Сладкий перец следует нарезать крупными кусками. Кстати, перец можно и замороженный использовать.
Помидоры режем средними кусочками.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем крупными кубиками.
Все подготовленные продукты укладываю в мультиварку. Заливаю водой и включаю в режиме «тушение» на 3 часа.
Время ставлю на всякий случай с запасом. А во время готовки периодически пробую. Как только горох готов можно отключать. Если вы любите горох целыми горошинками, то времени будет достаточно 2 -2,5 часа. На пюреобразный горох уйдет около 3-х часов.
В конце варки заправляю солью и специями, добавляю зелень. Оставляю потомиться на 10 минут, и подаю на стол.
Непосредственно в тарелки добавляю сметану или сухарики.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.