На этой странице расположен рецепт приготовления Печенье «Снежинка». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав
мука пшеничная - 375 г
сливочное масло - 125 г
сахар - 125 г
жидкий мед - 2 ст.л.
молотый имбирь - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 1 ст.л.
молотая корица - 1 ч.л.
сода или разрыхлитель - 1ч.л.
Приготовление
1. Муку, корицу, имбирь, какао и разрыхлитель перемешать и просеять.
2. Масло с сахаром взбить, добавить мед и разбить яйцо - взбить все до однородности.
3. Перемешивая деревянной ложкой постепенно добавлять муку, когда мешать станет трудно вымешивать руками до гладкости.
4. Посыпать мукой рабочую поверхность и тонко раскатать тесто, вырезать кружки и выложить на смазанный маслом противень для запекания.
5. Отправить на 10 минут в духовку разогретую до 180 градусов, достать и дать остыть.
6. Взбить сахар и яичный белок и оформить печенье рисунком из глазури.
7. Дать застыть.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.